Обыкновенная история

В глаза не глядя, ты сказал:
"Прошу не плачь,"- Мне на прощанье.
И ты ушел, пустой вокзал
Как будто замер в ожиданьи.

А слезы будто не желали
Поверить в наше расставанье,
Огни большого города мерцали,
Огни... как будто в наказанье.

На всех щитах и на плакатах
Играл так весело неон,
Я вспоминала, как когда-то
Мне нужен был совсем не Он.

Теперь стучали рельсы; стоя,
Я прислонилась к окнам. зря
Мы познакомились с тобою,
Возненавидеть бы тебя.

Огни в молчаньи удалялись,
Я не заплакала тогда,
Забыть тебя как ни пыталась,
Но вспоминаю иногда,

Как снег и ветер прямо в лица,
Зима казалось, но тепло....
Еще не раз мне будут сниться:
деревья, снег, замерзшее окно.

И как хотелось мне сказать
Слова, что глупыми считала,
И так хотелось убежать,
Но не сбежала, не сказала...

Теперь лишь вспомню, как вокзал
Вдруг затаился в ожиданьи.
"Люблю тебя",- ты не сказал.
"Пиши!"- окликнул на прощанье.

2003г.


Рецензии