Что чувствовал мальчишка
Под пулями врага?
Что смерть шагает близко?
Что кровь теперь вода?
Ложились братья рядом,
Сраженные в бою,
Они шептали:"Встать бы
За Родину свою..."
Что чувствовал сынишка,
Отца не видев больше?
Хоть малый был он слишком,
Погиб малыш под Польшей...
Что чувствовать старушке?
Сынов забрали тоже...
В заброшенной церквушке
Лилась мольба: " Дай, Боже!
Чтоб все вернулись снова
Живые, молодые..."
Неслось над пущей слово:
"Ну где же вы, родные?"
Что чувствовать солдатам
Тех давних тяжких пор?
Страну они когда-то
Спасли огнем в упор.
Телами прикрывая,
Победу обретали:
Она для нас живая,
Её так долго ждали!
Свидетельство о публикации №105080100584