Рыбачке

И что же милой мы Рыбачке
Сейчас подарим из заначки:
Чтоб рыба стадами вокруг ходила
И в ваши сети иногда заходила.

А барышня всё же сама пусть решает,
В деле каком она не оплошает,
Что же ей лучше – рыбок ловить
Или стихотворение на заре сочинить?

Если же мудро ей всё совмещать,
Славные строчки на бумаге ваять,
Рыбку же тешить прикормкою вкусной,
То жизнь будет совершенно не грустной.

Или подальше закинуть с крючок,
Чтоб на него оказался роток
И парочка глаз, что строчки читали
И счастье с любовью потом обещали.


Рецензии