Среди всего есть только Я

На стихотворение Елены Тарасовой
«Никто не знает, что будет вчера, никто не помнит, что было завтра»
http://www.stihi.ru/2005/07/11-396

Среди всего есть только «Я» -
Никем не покорённое всевластье,
Не достижимая для многих высота,
Вершина подлинного счастья,

Ворота в вечность и обратно
Порой для нас неуловимое «нельзя»,
Оно как гром звучало многократно
И столько раз плевали мы на «Я».

На перекрёстке тысячи путей.
Несмелым робким ожиданьем,
Переплетеньем странствущих огней,
Нелепым глупым созиданьем,

Своё исконное начало
Теряем наугад и вдруг,
И если жизнь за это нас прощала
То «Я» для нас - ничтожный звук.


Рецензии