Курам на смех

Порою дыхание сводит.
Небо становится красным.
В жизнь проникает ясность.
Хорошее не происходит.

Кровь изливается бурым.
Мысли - серые точки,
Рваной души цветочки.
Всё это на смех курам.

Радуга скрылась в брызгах
Мутной воды и грязной.
Боги народов разных,
Вы же погрязли в исках!

Искусственный разум, такие же цели.
Разве мы этого с вами хотели?!
Пот проливая, копим на тачку.
И сами не видим, что это подачка.

Строим дома, рождаем людей.
Просто, стандартно и без затей.
Всё хорошо? Но что будет дальше?
Это же мир болезней и фальши!

Мы захлебнёмся в своих нечистотах,
В каком-то быту и безмерных заботах.
Останется только Иисусу вернуться,
Чтоб вместе с нами во лжи захлебнуться.

Верите в Бога? Я - атеист.
Да, Он помог мне, но я - эгоист!
И я не считаю себя плохим.
Скорее ангелом. Даже святым!

А кто мне докажет, что это не так?
Поп-иждевенец? Политик-дурак?
Одни лишь стандарты, штампы и стяги.
Как говорят программисты - баги.

Откройте глаза. Взгляните на свет!
Осталось не так уж и много лет,
Когда уже не на что будет смотреть.
И не чем.
И поздно будет жалеть.


Рецензии