Мой слоник
Он требовал любви, тепла и булок.
Сижу на крыше. Темен переулок.
Перекликаются слепые сторожа.
Снег падает отвесно. По спине
пятно прожектора скользит, сбивая дрему.
На завтрак снова будут макароны,
пока не разучусь ходить во сне.
Светлеет горизонт. Пора домой -
Там новый слоник просит мандаринов.
А ветер-дуралей толкает в спину.
И снег валит – холодный и сухой.
Свидетельство о публикации №105080100482
Сразу так тянет пойти - "замочить" сторожей...
Олег Колмычок 01.08.2005 17:54 Заявить о нарушении