Спи же, сладкая девица!

Пока сердце стучится
Буду встречать Зарю.
А когда приключится
Я навстречу ей запою.

И с поникшей головою,
Пусть не жив, а мёртв.
Не расстанусь я с тобою
Ты сладка как мёд.

Помню сладкие объятья,
Помню нежность губ.
Сон твой охраняет
Мой бессмертный дух.

Спи же, сладкая девица!
И увидишь сон:
На Заре к Тебе явится
На коне крылатом он.

Он посмотрит лучезарно
И протянет длань.
Ветерок подует слабо
Засияет слабо Даль.

Пусть мираж…
Всего лишь снится…
Но ведь он.
Он посмел в Тебя влюбиться
И теперь бессмертен он.

 31.07.05


Рецензии