Поскольку жизни дни уходят...

Поскольку жизни дни уходят
Сквозь пальцы, как речной песок,
Стремись осознавать, дружок,
Все то, что в жизни происходит.

Осознавая дней моменты,
Будь вне дороги искушенья:
На ней лишь слуги наважденья;
Цени ума лишь комплименты.

Осознавай, что в ней прекрасно,
Что утомительно, напрасно…
И не кори в сей жизни никого.

Отыщешь путь добра и света,
Душа поймет, ища привета:
Что прошлое, то было суждено.


Рецензии