Что ты со мной сделала?

…Новая привычка – вставать с колен. Она вовремя пришла на смену прошлой: вставать на них. Взгляните на этот мир. Перед кем здесь вставать на колени? Может перед девушкой, которая будет плевать в лицо, только потому, что я не хочу открывать истину своей души с самого начала и осторожно скрываюсь под масками? Или отворачиваться и разочаровываться, выясняя, что маска «супермена» ей нравилась больше, чем я-человек. Самое страшное, что я готов это сделать. Только зачем вставать на колени, только что научившись подниматься? Любовь… это чувство только и умеет, что склонять людей поближе к земле. Из-за него мы плачем, убиваем себя, убиваем других. Любое счастье рано или поздно перевоплощается. Причем безальтернативно в несчастье. И что же теперь, не любить? Ведь можно хоть какое-то время потешить себя счастьем. Только вот беда: этого должны хотеть двое. А у меня, как всегда расклад «я хочу, а она не знает». Может чего не так во мне? Природа недодумала, или сам себя вырастил не в ту степь? Но пусть же хоть кто-то скажет, где я ошибся? Где все время ошибаюсь? Я хочу любить, любить как все, не стену, а любящего человека. И чтобы этот любящий человек не называл меня братом, как это принято у всех девушек, которые меня знают. Я люблю и любим, только почему-то это разные люди…

За море слез ты платишь мне улыбкой,
А за объятия – усталым взглядом в пол,
Я не хочу считать тебя ошибкой,
Мне надоело выжимать добро из зол.

Скажи, а если встану на колени?
А если клятву подарю тебе в любви?
Увы, мечта, ты это не оценишь,
Стоял я в луже слез, теперь в крови.

…Думал я, почему я так слаб на бумаге? Я же совсем не такой. Или может быть, как раз именно такой, а все остальное – маски. Просто здесь мой крик души, мои слезы, которые в жизни из меня может выжать только сцена, мое сердце, которое ты спутала с боксерской грушей и моя слабость, которую я так тщательно пытаюсь от всех скрывать. Я много раз ошибался. Вот уже даже и не мальчик больше. Вот уже даже и не такой сентиментальный романтик. И опять полюбил. Неужели опять не ту?...


Рецензии
А ты старайся быть разборчивей, иначе за ошибки расплачиваться прийдётся до бесконечности ...

Da Bad G.   04.08.2005 23:04     Заявить о нарушении
Засранка ты, Танюха =)). Причем ревнивая засранка =)). А за совет спасибо, он нас обоих касается =)).

Андрей Пурчинский   05.08.2005 03:29   Заявить о нарушении
Я не засранка =)) И не ревную вовсе, напротив, очень даже рада что ты умеешь любить... Ведь испытывать такие чувства дано не каждому! И очень жаль что не все это понимают =))

Da Bad G.   05.08.2005 15:45   Заявить о нарушении
Эх, Танюшкин...

Андрей Пурчинский   06.08.2005 01:57   Заявить о нарушении
ну что ж ты так тяжко вздыхаешь?? тяжело?... а кому сейчас легко? ...

Da Bad G.   06.08.2005 02:14   Заявить о нарушении