Нахальное Одиночество

Одиночество нахально
Наливает чай в стакан:
«Я же вечно, эпохально...
Счастье лишь – мираж, обман.

Что есть счастье? –
Мимолётность, яркий выплеск бытия.
У меня же – море власти.
Ты теперь – моя семья».

«Нет уж, милое, не надо.
Собирайся, уходи.
Я тебе совсем не рада –
На душе и так дожди.

Мне бы солнышка немного,
Тучи в сердце разогнать,
У высокого порога
Друга милого встречать».

«Фи-и, какая ты мещанка:
Рюшки – плюшки, самовар.
Быть у счастья содержанкой –
Не велик от жизни дар.

Посмотри, как я прекрасно
В обрамленьи влажных глаз.
Гонишь ты меня напрасно,
Пожалеешь – и не раз».

Развернулось, сделав мину,
Распахнуло настежь дверь,
Оглянулось, словно в спину
Крикну я ему: «Не верь».

28.07.02


Рецензии
Замечательно и легко написано!!! Понравилось. ))

С улыбкой~
Лена.

Елена Бингхэм   26.01.2012 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.