В шуме городского парка

В этот вечер она шла одна. Шла домой. Спокойный район большого города. Редкость? Теперь уже нет. Она сворачивает в чуть дикий парк, туда, где прошло ее детство, когда она резвилась со своими подружками на игровой площадке, убегала от мальчишек, что играли в коробке неподалеку, туда, где несколькоми годами спустя она тенью тополей целовалась с теми же мальчишками, туда, куда она приходила девушкой готовится к сессии. Она любила это место. Здесь была Тишина, тишина с большой буквы, даже птицы редко щебетали здесь, они боялись побеспокоить это место...
Человек- существо хоть и не злое по своей натуре, но уничтожать то, что было создано природой было его любимым занятием. Началась приватизация, кто-то купил часть парковой земли, здесь началось строительство. Кто-то пытался возмущаться, кто-то просто опустил руки, стараясь не замечать этого. Казалось бы, тишина должна была исчезнуть из этого окоянного места, однако когда солнце скрывало свой богоподобный лик за горизонтом, это место вновь наполняла звенящая тишина.
Почему-то в этот вечер решилла пойти именно этой дорогой. Наверно, она решила вспомнить как все было...
Вот эта площадка, где она, Ирка из восьмого дома и Таньки из двенадцатого играли в резиночку, игру которую глупые мальчишки никак не хотели понимать. На этой дорожке чертили классики, и именно на этой дорожке сломался самокат и она в первый раз сломала руку. Вон поодаль стоит, развалившаяся уже, хокейная коробка, и тени тех лет выбегают из нее, чтобы поймать и небольно, любя, дернуть за косичку, так тщательно заплетеную мамой. Опять эти качели... Она любила приходить сюда вечером, когда подружки уже убегали, садиться на эти самые качели и слушать тишину, слушать до тех пор, пока мама не позовет, или пока не начнет темнеть.
Цокают по асфальту ее каблучки.
Белая скамейка с облупившейся краской. И опять эта непроницаемая завеса, сквозь которую не распространяется звук, порой ей казалось что она в космосе, настолько тут было тихо. Деченки рассказывали что это противно, поцеловаться с мальчиком, однако противным ей это тогда не показалось совершенно. Спустя годы она опять целовалась с кем-нибудь. Она думала что любила их, однако она просто любила целоваться. И сколько она просидела здесь, на этой самой скамейке, изучая науку, сколько она просто слушала тишину...
Вон виднеется уже ограда парка, а за ней снова город, шум......
- Девушка, а что это вы одна по темным местам ходите?.....


Рецензии