Сон в душную ночь
на острова,
Что удаляются от нас, сколь ни лови,
и в жернова,
Печальных дум,солёных слёз,ревущих нервов
и в ночи,
Лишь слабый стон, да треск поленьев
из разрушенной печи.
Да, будет день тянуться вяло,
уступая темноте,
И , в кем-то проклятых кварталах
будет место пустоте,
Полубеременные клуши
будут плакать по ночам,
Полураздавленные души
будут вновь являться нам…
Печальный миг – слепое тленье
промелькнёт. А что потом?
Прозрачный воздух пробужденья,
оживляющим глотком…
А вот и дождь, резвясь по крышам
барабанит, точно смех…
И даже тот, который Свыше,
позабудет общий грех.
Свидетельство о публикации №105080100227
Исчезнет молнией меж туч.
После дождя, как искупленье,
Пробьется в душу солнца луч.
_______________
Фима, тронуло )))
Приола 08.08.2005 23:09 Заявить о нарушении