Альдебаран

Я шлю тебе привет, далекий странник,
Привет безумно чистый, как вода!
Тебе его доставит мой ночной посланник -
Необычайно ярая звезда.
Альдебаран! Чудесная лампада!
Пастух Тельца!Мой дивный амулет!
Пожалуйста, исполни серенаду,
Прищелкивая рифмой костаньет!
И для него зажги на небе свечи,
Волшебными словами околдуй,
Потом лучами обними за плечи
И передай мой терпкий поцелуй.
Быть может, в той стране, где жил Гораций,
Где рушится старинный Колизей,
Под зарослью божественных акаций
Он вспомнит обо мне еще нежней!?
Звезда с высот небес взглянула величаво,
Серебряным лучом скользнув по волосам.
"Любить его ты не имеешь права..."-
Я прочитала по ее губам.
 


Рецензии
Какая сумасшедшая красота в Ваших стихах, Ли!

Юрий Егоров   15.08.2005 09:31     Заявить о нарушении