Кандидат

- Кандидат я уже, - говорит, -
Я студентам преподаю. –
Покоренный состроил вид,
Специальность пытает мою.

- Ну, работаю я в метро,
Я серьезный электромонтер. –
Запахнул он зачем-то пальто,
И очки не по делу протер.

Нерешительно рядом пошел,
Тайно мысля тихонько отстать….
Не пойму, почему и за что
Не пошел кандидат провожать?


Рецензии