Что нужно нашим душам?

Давайте здраво и логично разберемся –
А что же нашим душам нужно вообще?

Ведь если рассмотреть всё по большому счету,
То нашим душам деньги, вещи не нужны.
Им не нужны совсем квартиры, пересуды,
Да и политика с рекламою ничто
По сути, как и откровения природы,
Науки достиженья, даже чудеса…

Ведь, если только раз один душа на землю
Приходит, а потом бог, (черт ли) знает где
(А может и нигде) летает иль страдает,
То этот хлам земной из мыслей, слов, вещей…
Не интересен ей по той простой причине,
Что к ним она не возвратиться никогда.

А если оная приходит вновь на землю,
Как говорят нам – через сотни лет земных,
То телевизоры, компьютеры, машины,
К примеру, иль разговоры всех тех лет,
Когда она жила, в какое то там время
На этом плане, иль на планах уж других
(Иль этом, но настолько сильно измененным,
Что можно смело говорить, что на другом)
Ей даром не нужны, ведь всё уже – иное.
И то иное в измерениях своих
Не нужно ей ведь, если по большому счету.

Давайте здраво и логично разберемся –
А что же нашим душам нужно вообще?

Наверно, быть в Любви, в Едином Постоянстве.
Лишь Это ищут души на земле иль Там.

 04.05.


Рецензии
Ищут и отыскать не могут... грустно, но по-большему счету дела именно так и обстоят...
Чтож значит к Постоянству и Любви!!! на алых парусах... :-)

Ольга Моисеева   06.02.2007 01:08     Заявить о нарушении
Да так...размышляю...имею право...нет ничего постоянного, однако

Сергей Галкин   06.02.2007 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.