Кошки-Мышки

Почему-то…
Я к животным равнодушна.
Но из детства помню:
Кошки-Мышки! Мышки –Кошки!
Может!? –
Поиграем снова?

На Пеньке, или в сарае…
Под забором, между грядок…
В салочки, аль догонялки.
Или в что ни будь ещё?!

Только, я сегодня, буду Мышкой!
Глупенькой, малюсенькой малышкой.
Шустрым, сереньким комочком.
Вот оно! – Желание мое!

Молчаливая, коварная Зверюга! -
Так хочу назвать я Кошку.
Я пойду сейчас твоей дорожкой,
По которой ходишь слишком тихо.

Но поймать – вот так! – Не интересно!
Испугается… и скроется как демон.
Нет! Уж больно крупным зверем,
По дорожке ходит она смело.

Так начнем!
Поймаем мы друг друга!
. … . … . . .. … . .. .. . .
Поиграем в волю, - и устанем.

Дай обнять тебя – Пушистый!
Милым игроком ты был, - не скрою.
И теперь я знаю точно:
Мышки тоже любят Кошек.

2003-2004 гг.


Рецензии
Ты умничка.

Виталий Опанасюк   24.11.2005 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо :)
Приходи ещё.

Вика Грачкина   25.11.2005 17:42   Заявить о нарушении