ни о чем...

Небо разбилось на мелкие части,
 и россыпи бледных лун
 с осколков на нас таращатся,
 словно Пуруша - тысячеглазый шалун...

 облака их сгребают охапками,
 сдуть ветра норовят и дожди отмыть,
 и влюбленные, глядя украдками,
 в своих влажных глазах утопить...

 я не стану ловить их сетями,
 телескопами или биноклями...
 мне достаточно их сияния
 за распахнутыми настежь окнами...

 и так странно, что мир человеческий,
 будоража и теребя
 своим светом и бесконечностью,
 они чувствуют частью себя...


Рецензии
Звезды вообще странная штука...

Ирэйзд   03.08.2005 23:51     Заявить о нарушении