Грязь

Меня раздавили ногой на асфальте,
Размазали грязь по серому цвету.
А я был покрыт блестящей эмалью.
Она охраняла меня от злых ветров.
Теперь я засохну на солнечном свете,
И буду не грязью, а пылью дорожной.
И разнесет меня в сторону ветер,
И будут крупинки мои так ничтожны.
Но я утешенье нашел себе в этом:
Я буду везде, и меня будет много.
Я буду разбросан по белому свету,
И похожу по пыльным дорогам.
На этих дорогах мои побратимы,
Раздавлены были когда-то как я.
И мы соберем все последние силы,
И нам покориться не только земля.
Мы подчиним себе небо и воду.
Вода нас намочит, и мы станем грязью.
И будет так много нашего роду.
Эмалью покроемся - будет как раньше.


Рецензии