Тебе

Я думала -
Посею семена надежд -
Любовью прорастут,
Но - веры не хватило...
Я думала -
Рассыплю зерна радости
На подоконник -
Птицы прилетят,
И будет в доме -
Счастье, но
В закромах сгнило зерно
И птицы - пролетают мимо.

Я думала,
Что детям передам
Все, чем владею -
Всю любовь
Израненного сердца
На них я изолью...
Но раны затянулись,
И родник любви -
Иссяк.
Ты, уходя, любовь забрал с собою -
И безутешно плачут наши дети -
Им без любви на этом свете
Нельзя никак.

Порой гляжусь в их лики чистые
И знаю - рядом Ты,
И слышу хлопот крыл -
То ангелы хлопочут...
Но почему покоя нет
Ни днем, ни ночью,
И душу леденящий холод охватил?

К Тебе хочу я достучаться –
Нету сил
Ладонь сложить в кулак.
Не докричаться –
Пересохло горло,
И высохли колодцы глаз моих –
Тебя не зрят.

Взглянув же в небо звездное
Незрячими глазами,
Я понимаю – рядом Ты,
Хоть и невидим,
Ты – тут!
Окаменевшим сердцем чую –
Дверь открыта.
Нужды стучатся нет –
Там - ждут!
Но знать бы, где та дверь
И - верить,
Что Ты – един
И все мы – Твои дети,
И нелюбимих нет -
Есть лишь заблудшие...

Пойду искать Тебя, сбивая ноги в кровь,
И, может быть, в конце пути присяду,
Вздохну украдкой:
"Господи! зачем меня оставил?" -
И вдруг пойму тогда – не оставлял.
Всегда следил,
Рукой любящей напасти отводил,
Спасал и охранял.

И, может быть, тогда
Услышу я журчанье -
То в русла пересохшие
Вливается любовь,
И прорастают крылья,
Оживает сердце...
И птицы - прилетят,
 И улыбнутся - дети...


Рецензии
Ну вот, а Вы то и достучались уже!!!!

Достучаться До Небес   30.09.2010 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.