Неразделенное

Замучила взглядом, так трудно уйти?
Минута молчания впереди.
Не пел моих песен, меня не любил,
Как скульптор, мой образ в мечтах ты лепил.

Чужие все жесты, чужие глаза,
Зачем эти двери не скрыли тебя?!
Мадонна для скульптора сотворена,
Гончар, ты ошибся, взяв в музы меня.

Не тот кусок глины, не тот настрой
И образ какой-то был неземной.
Осталась сюжетом чьих-то картин,
Вернись, если будешь когда-то один.


Рецензии