Подражание Эдмону Ростану
Повсюду смерть, болезни, мрак и холод.
И тот, кто только что душою всей был молод,
Под бременем беды, как получив свинца,
Согбен, едва дыша, вершит свой труд напрасный
Мучимый, как Тантал, тоскою ежечасной.
И мир с могилой схож, поверьте, для него.
Но как ему помочь? Ужели никого
На свете нет, кто боль утешить в силах?
Когда бы так! Но оптимистов милых
На горе им, еще немало тут.
Несметных подвигов от них страдальцы ждут.
Свидетельство о публикации №105080101736