Исповедь грешника

Тоской меня обременили
Воспоминания минувших дней
Лицо ступней мне придавили
Я извиваюсь словно змей

Не спрашивай что вижу я
Глядя в глаза своей судьбе
Признаться честно не тая
Жизнь прожил я в сплошной борьбе

В борьбе с добром и злом в себе
Метаясь между тьмой и светом
То жарился в адском огне
То наслаждался в неге райском

Из подвигов в грехи бросаясь
Из подлости взмывая в высь
Но тут же где-то оступаясь
С вышины я падал вниз

Мой страх всему тому виной
Боязнь пред руганью и лестью
Лишь стоило меня покрыть одной
В ответ другая отвечала местью

Ах если бы надежды луч
Увидел я средь звезд сияний
То не был бы настолько жгуч
Огонь моих земных страданий

Когда придет конец страданиям
Ответа от судьбы не жду
Нет не ищу я сострадания
Но и равнодушия не жду


Рецензии