Удача

Удача приходит внезапно,
Врывается светом в окно,
И ты окрылённый бесплатно,
Летишь, игнорируя зло.

А зло затаилось, коварное,
За камушком тихо сидит,
Не любит борьбу оно равную,
Ударить врасплох норовит.

Дождётся момента и свалится,
Сметёт светлый день темнота,
И поздно тогда уже каяться,
Виною всему - слепота.

Усвой и запомни как следует:
Коль счастье коснулось рукой,
Лететь без оглядки не следует
И думать, что мир золотой.

         *  *  *

Мир безбрежен, мир велик.
Думай сам, живи, как знаешь.
Свой упустишь звёздный миг,
За всю жизнь не наверстаешь.

Не бросай на ветер слов,
Есть и те кто их поймает.
Не щадит язык голов -
Мудрый это понимает.


Рецензии
Я согласна, зло подстерегает нас на каждом углу. Но неужели, когда человек счастлив, надо жить с оглядкой на то, что, возможно, счастье исчезнет? Ведь когда счастье есть - надо им наслаждаться, впитывать в себя каждую его частичку, а когда оно уйдет - не жалеть а прошедшем, а смотреть вдаль, не боясь ничего.
Стих очень понравился!)))
С симпатией,

Ольга Киселёва   06.11.2005 08:18     Заявить о нарушении