Кредо
И даль грядущего постичь;
Мелькнёт мой день - и был таков!
И пусть вокруг и чушь и дичь.
Хочу с наганом в кобуре
Сквозь пламя проноситься вскачь!
При этом я в своей норе
Сижу, мешая стих и плач.
Хочу лететь, как альбатрос,
Над морем в грозовую ночь.
Но я под дождь не суну нос
И от толпы слиняю прочь.
Хочу внезапно всем врагам
Я выйти в тыл меж горных круч...
Подъём не одолеть ногам -
Лишь, видно, разум мой кипуч.
Мне важной роли не сыграть -
Уж лучше нервы поберечь;
Гореть-то можно, но сгорать?
И уж не быть? О том и речь...
Свидетельство о публикации №105080101710