Сон. Трещины на потолке

Вижу поле после боя.
Среди поля ходит воин.
Ищет он друзей своих,
Но друзья его убиты
И лежат на поле битвы.
Вечно воин ищет их.

Или ходит зверь по чаще.
Ищет, где травинка слаще,
А находит сон-траву.
Той травы отведав странной,
Он лежит уж бездыханный,
Вечно грезит наяву.

Или я ищу по свету
Ту любовь, которой нету
И к которой нет пути.
Но найду иль не найду я,
Дождь идет и ветер дует,
Вечно мне вперед идти.
1985
 


Рецензии