Не светит
И - оставляешь, упускаешь,
Проходишь мимо, забываешь,
Перестаешь хотеть понять.
Сбежать бы в поле; облака
Увидеть из копны пахучей,
Прижать лицо к стерне колючей
И так остаться навсегда.
Как хорошо! Но больно, больно:
Ведь невозможно убежать.
Натуру вредно ублажать.
Пора, молчи! Мечтать довольно.
Гони, гони! Всего объять
Ты никогда уже не сможешь.
Лишь только душу растревожишь
Да в лоб научишься стрелять.
21.08.1988
Свидетельство о публикации №105080101689