Девичья

Каждой ночью в полнолунье,
Карт колоду теребя,
В тревожно-сладостном раздумье
Веду расклад на Короля.
Что на сердце? -Туз виней -
С друзьями будешь пить вино.
Под сердцем - поздняя дорога
В дом казеный, но не в мой...
Справа черви, слева дамы...
Надо же, все три сошлись!
Моя бубновая лежала
На разлуке - разошлись.
А меня что ждет? На сердце -
Опять печаль, любовь, тоска,
Под сердцем - дом родной, заботы
И пасьянс на Короля...


Рецензии