Искуситель

Слезы воска льются на плечи,
Кожу сжирают горящие капли.
- Прыгни, не бойся... прыгни, не бойся...
Отдайся полету: он тебя любит.

И тело, и душу... И тело, и душу...
И тень свою тоже!

- Пилигримы копают небесную яму -
Это тебе и твоим крыльям.

И тело, и душу... И тело, и душу...

- Не бойся, буть слабой,
Не надо быть сильной...
Ты же устала, ты не сумеешь...

И тело, и душу... И тело, и душу...

- Прыгни, не бойся - нет беззаконья...
Глаза пересохли, и слезы забыли,
Что им нужно плакать.
Глаза хотят спать.

И тело, и душу... И тело, и душу...

- Обними атмосферу со страстью, с любовью.
Выплюни губы для поцелуя,
И поцелуй голодную сушу!
Она тебя ждет. Целуй же, целуй!

И тело, и душу... И тело, и душу...

- Прыгни, не бойся, это не страшно.
Прыгни, не бойся, это приятно,
Когда приласкает тебя хитрый ветер.

Сгорела мечта, и нечего ждать.
Пламя остыло, трудно дышать
От смрада дождя и лжи благовоний...

- Прыгни, не бойся, я же поймаю
И тело, и душу... И тело, и душу...
Всего один шаг, семь секунд бриза -
Это так мало, но это надо, это так нужно!

И тело, и душу... И тело, и душу...

- Летай же, лети, лети же, летай
Быстро и медленно, долго и мало.
Ты не хотела, но ты желала...
Почему ты забыла? Люби, вспоминай!
И тело, и душу полету отдай!
И тело, и душу... Отдайся вселенной!
И разум аморфный распутает нити и снимет веревки.
Взметнись вникуда уверенно-гордо!
Давай посмеемся, шути, развлекайся!
Смелее же прыгай, не бойся, не бойся,
Пока воск не остыл, и капли горячи.
Отдай же свиданью
И тело, и душу... И душу, и тело...
Так благородно! Это так смело!

И тело, и душу... И тело, и душу...

Ты мне нужна! Отдай мне себя!

 


Рецензии