Четверостишия

 ***
Я выдохся, испекся,
Нет сил у меня,
Костюм мой истерся,
Рубли не звенят.
 ***
Хотя я доволен и рад,
И все же,
Получишь сегодня ты гад,
По роже.
 ***
Нет повода для веселья,
Причины для радости нет,
И только червь сомненья
Передает привет.
 ***
Отбросить бы лишнее,
Почувствовать вышнее...
Но приложены старания
К умножению страдания.
 ***

Не видя солнечного света,
Перебиваюсь лунным,
И не прошу у вас совета,
Он ни к чему безумным.
 ***
Я в тебя провалился,
Я тобой захлебнулся,
На тебя я не злился,
Уходя – улыбнулся.
 
 ***
Хватит, надоело все,
Мне сегодня не до шуток,
Кто же крест такой снесет,
И кому не станет жутко.
 ***
Что-то нынче вода холодна,
Быстротечна, страшна и темна,
Не достанешь ногами до дна,
Только не виновата она.
 ***

У края бездны задержись,
Простого взгляда вниз довольно,
Ведь ты еще не знаешь жизнь,
Не знаешь ЧТО такое «больно».
 ***
Разойдитесь, черти,
Сам я в полусмерти,
Жив наполовину
И без вас я сгину.
 ***
Осторожней на плато
Жизненных баталий.
Вдруг исполнится все то,
Что вы пожелали!?


Рецензии