Осеннее

Осень, как шалью, окутает землю листвой.
Нежной печалью откроется мне образ твой.

Тихим аккордом твой голос почти прозвучит -
Зыбко, нетвердо... А сердце уже не болит.

Время цветенья пленяло, даря миражи,
В вихре смятенья сметало всю прошлую жизнь.

Жизнь - это ты. Так казалось. Но так не сошлось.
Сотни попыток... Отчаянье... Оборвалось.

Столько печали... Но в том ли суть, кто виноват?
Новые дали туманное счастье сулят.


Рецензии