Иду за пивом

Вечер. Иду за холодным пивом.
Город пытается бодриться
и внушить мне, что он хороший.
Но меня никогда не обманет
его показушное веселье.
Я-то знаю ПРАВДУ о городе!
А он, хитрюга, подсылает
мне юных, подвыпивших девушек,
по виду, вчерашних школьниц.
Они о чём-то своём ругаются,
бранятся мужскими матами.
Кажется, делят любимого…
В окошке железного ящика
сидит пожилая женщина
и слушает свою знакомую,
которая тоже слегка «поддатая».
 - Скоро уеду в Америку, -
говорит нам эта знакомая,
- подальше от этого ****ства…
Покупаю бутылку «Мельника»
и возвращаюсь в мрачное «логово».
Я тоже хочу в Америку!..

4 июля 2005 г.


Рецензии
Почти все поголовно клянутся, что любят Россию, и все хотят в Америку, в том числе и поэты. А там что? Земной рай? Странно. Не понимаю. Виталий, и Вы туда же?

Борис Селиванов   13.05.2018 09:29     Заявить о нарушении