Эта вечная ночь не подарит рассвета

Стынет терпкий насыщенный кофе,
Белоснежна струя сигаретного дыма.
Темнотою объят одиночества профиль,
Заключенный в холодно-высокие стены.

Плавит воск сумасшедший враг-пламя.
В миг застывшие слезы хоронят навеки
Прах разгаданной пламенем тайны –
Эта вечная ночь не подарит рассвета.

Неподвластно Божественна в эти мгновенья,
Грациозно-строга в одеянии смелом.
И заманчивы блики свечи отраженьем
В, приготовленном Ей, ядовитом коктейле.

Ледяной неприступностью скрыто удушье,
А в глазах Ее черных – надменность кошачья.
Свято верит в ту жизнь, что в просторах воздушных,
Где небесные Ангелы души не прячут.

От свечи обреченной лишь воска руины…
Никотиновый след и нетронутый кофе…
Ядовитый коктейль, что в бокале – допитый…
Темнотою объят умирающий профиль…


-------------
31/07/2005


Рецензии
кофе, сигаретный дым, ангел и "одиночества профиль"...
очень близко, очень понравилось...
удачи Вам!
с теплом...

Сурья   08.12.2005 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огомное!
С теплом,

Ангел Странная   13.12.2005 17:53   Заявить о нарушении
огромное т.е... извиняюсь :)

Ангел Странная   13.12.2005 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.