Письма

Прилегла устало на диване,
Разложила письма пред собою,
Позабыть хотела об обмане
И мечтала робко о покое.

Письма - в клетку запетые птицы,
Прощлых лет образованные крылья.
Жизнь прошла. Она не возвратится.
Ветер бьёт в лицо дорожной пылью.

А дорога... нет конца дороге...
По пути растеряны все мысли.
В мире нет ни Дьявола, ни Бога,
Лишь немые строчки старых писем.

К небесам протягивая руки,
Позабудет обо всём на свете,
И тогда от боли иль от скуки
Бросит письма старые на ветер.


Рецензии