Кроваво-красная луна

Кроваво-красная луна
Опять смеётся надо мной..
Как будто я совсем одна
Осталась на Земле пустой,
Как будто некому помочь,
И нет ни завтра, ни вчера -
Одна дымящаяся ночь
И бесконечная жара,
Ну, нет уж, глупая луна,
Гоню я эти мысли прочь!..
Мне, знаешь, просто не до сна
В такую душно-злую ночь,
Когда глазеешь ты в окно...
Но... найден карандашь давно,
На миг отпущены грехи -
Сейчас начну придумывать стихи...


Рецензии