Убийца

Я убью тебя, совесть, потому что ты - яд,
Ты мешаешь мне мыслить свободно,
Ты мешаешь мне жить.
Не воротишь назад
Всё, что сделано, - мне так угодно!
Я убью тебя, зависть, потому что ты - сон,
Ты обман: всё равно ведь я лучший!
Ведь я выше других, ведь я власть и закон,
Ведь я всё, ведь я право имущий!
Я убью тебя, если ты скажешь, что нет,
Что со мною ты не согласен.
Остальным я внушу, что слова твои - бред,
Ты безумен и очень опасен.
Я убью всех, кто откажется знать
Мою правду о жизни и счастье:
Ваша жизнь - это счастье, счастье верить и ждать,
Чтоб служить мне, и быть в моей власти.
Может, я и ещё кого-то убью -
Жизнь покажет. Посмотрим, что будет.
И кровавые пятна на кровавом снегу
Уж никто не осудит.


Рецензии