Посвящается погибшим

На небе луна мерцает во тьме
И плачет одна в ночной тишине...

Луна горит над нами
И видит муки, кровь.
Над мёртвыми телами
Тень смерти ходит вновь.

Огонь везде: и тут, и там,
Ад пламени пылает.
И пулемёт в руках солдат
Сам по себе стреляет.

О, сколько душ погибших тут,
И сколько матерей
С надеждой в сердце все живут
И ждут своих детей.
Вернётся, может быть, и нет,
А, быть может, и да,
Увидит сын твой дом и свет,
А, может, никогда...

Война, огонь, блик смерти, ужас,
Что день ты прожил - ерунда,
А завтра, может быть, погибнешь
И не воскреснешь никогда...

О, люди-братья, что-же вы?
И где ваша любовь?
Убийство, страх и ненависть,
Боль, стоны, крики, кровь!
Зачем же всё делить?
Давайте лучше без границы
Все вместе мирно жить!..

И в темноте ночной сверкает,
Мерцает та луна,
Что видит кровь на времени
И смотрит сквозь века...


Рецензии