Старые фотографии
Салюты в небесах,
Огонь Победы светится
В ликующих глазах!
Листаю биографию -
Не чью-нибудь - свою,
Попутно фотографии
Из шкафа достаю.
Надёжнее товарищей
И не было, и нет,
О них неумирающих
На карточке сюжет.
Правдивые свидетели -
И этим хороши! -
Не мудрствуя, отметили
Движения души.
Как-будто повторяются
Походы и бои...
Со снимков улыбаются
Дедушки мои.
На вид непритязательны:
То - в профиль, то - анфас,
А глянешь обязательно,
Посмотришь - и не раз...
Заполыхало зарево,
Тревога сдавит грудь -
Переживаешь заново
Весь их военный путь.
Свидетельство о публикации №105080101533