Всё, что мы видим, - просто мечта

Лампы свет заменяет солнце -
Я вижу жизнь из узкого оконца.
Я вижу смерть сквозь огромный проём -
Она поглотила всё кругом.

Город покрыл вечный туман,
Всё происходящее - просто обман.
Всё - мираж, вокруг пустота.
Всё, что мы видим, - просто мечта.

В мире нет никого: ни тебя, ни меня,
В мире нету воды, в мире нету огня...
У нас от рожденья закрыты глаза,
Быть может, откроет их только гроза,

И чистый дождь - очищенье Земли -
Вот тогда, может быть, мы бы жить и смогли.
Над миром воссияло б солнце,
А смерть ушла бы в узкое оконце...


Рецензии