Не грусти, родная Ирише Кондаковой

Не грусти, родная, маму не вернешь,
Ты поплачь, хорошая, может легче станет,
Может, оправдание смерти и найдешь,
Но оно со временем все равно растает.

Ночи леденящие - на дворе июль
И углы, сквозящие зло скрипят «Прощайся…»
Пусть уходит мама, дай ей отдохнуть,
Забытье гони - к жизни возвращайся

Пусть поспит, уж закрыты очи,
Пусть ей снятся сны- птицы и цветы,
Дай ей отдохнуть, ведь она так хочет,
Маялась она, маялась и ты.

Но она ж жила, как не каждый сможет,
Тысячи сердец гимны ей поют,
Тысячи мужчин ей дарили ночи,
В их мечтах и снах был ее приют.

Жизнь свою она подарила людям,
Годы прожила, как смогла прожить,
Так давай, родная, небо ей подарим,
Где она Всевышнего сможет покорить.

Ты ее запомни той же, молодою,
Что на фотографии на твоем столе,
С нею говори, и делись бедою,
Но не потеряйся, а вернись к себе.

Я прошу, держись, пусть просохнут слезы,
Пусть уйдут печали, боли с головы,
Память прорастет, зацветет, как розы,
Будет годы жить в сердце молодых.

30.07.2005г.


Рецензии
Присоединяюсь!
Молодец, Лена - очень сильное стихотворение!
Тебе бы себя так же поддерживать!

С теплом,

Максим Кочетков   20.09.2005 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Максимушка! Не переживай, со мной не все так плохо, как тебе кажется:)))
Целую за поддержку и нежную заботу...Елена.

Елена Ефименко Пономаренко   20.09.2005 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.