Кленовый лист
Казалось, свеж еще он и силен,
А он слетает с клена мне в ладони,
Подкошенный суровым ветерком.
Ему б еще собой украсить лето,
Весь этот парк- зеленый хоровод,
Но кто же знает, почему такое лето
Короткое ему отведено.
Весь парк бушует, водит хороводы,
А он один последний танец станцевал
И улетел, все, кажется свободен,
Ан нет, пришел конец, окончен карнавал.
Был только начат танец, но прерван чьим- то роком,
Кто виноват, что лист так мало смог прожить?
Но он еще предметом послужит на уроке
Мальчишке- рисовальщику, и сможет вновь ожить.
Жизнь может, коротка, дана была от Бога,
Но если смог оставить в сердцах заметный след,
То как бы ни была кратка дорога,
Вокруг увидеть смогут тобой пролитый след.
И, будут вспоминать минуты или годы,
Но просто равнодушным не сможет быть никто,
Вот так и мы, листки, детеныши природы,
Кто- то в душе оставит след, а кто- то лишь пальто.
Каменья, драгоценности…да, будут их носить,
Но без зазренья совести сумеют Вас забыть,
А свет в душе, негаснущий, останется светить
И тот, кого уж рядом нет, сумеет дальше жить.
30.07.2005г.
Свидетельство о публикации №105080101497
Найти кленовый лист и приютить.
Нам нет конца, и мы любимы -
И значит долго будем жить.
Настоящей любви, Ленусь, тебе. Гони прочь сомнения и тревоги.
С теплом,
Ирина:)
Ирина Орлова-Кондакова 04.08.2005 11:46 Заявить о нарушении
Елена Ефименко Пономаренко 08.08.2005 00:08 Заявить о нарушении