Вдова

Старуха Война с молодою вдовой
Всю ночь за столом просидели,
Крестились лучи над притихшей Москвой,
Девчушка сопела в постели.

Молчала Война, поправляя платок,
Лица её было не видно,
Вдова же пила - за слезою - глоток,
Пить "горькую" с горя не стыдно...

- Послушай, Война, ты ведь баба сама,
Не может быть баба жестокой,
Зачем мужиков навсегда отнимать?
Побойся, безбожница, Бога!

Молчала Война, прикрывая оскал
Похожей на смерть похоронкой,
Хмельной сквознячок вдовьи кудри ласкал,
Смотрела вдова на ребёнка.

Старуха Война с молодою вдовой
Всю ночь за столом просидели,
Крестились лучи над притихшей Москвой,
Девчушка сопела в постели.


Рецензии