Вспоминает солдат

Пережита война, пережиты разлуки -
Нелегко это всё позабыть...
И солдат вспоминает те адовы муки -
В его памяти их не убить.
Вспоминает солдат, как дрожала земля,
Как леса и деревни горели,
Вспоминает окопы, и как гибли друзья,
Как снаряды над миром летели.
Вспоминает огонь и пожарища,
Как за жизнь вели страшный бой,
И как ранены были товарищи,
А ведь каждый был молодой...


Рецензии