Этот город умирающий

За окном туманна улица,
За окном холодный день,
Небеса сурово хмурятся,
И на мир ложится тень.

В переулках позаброшеных
Не гуляет чёрный кот,
И воробушек взъерошенный
Под окошком не поёт.

Видно, древнему пророчеству
Час свершения пробил,
И глухое одиночество
К нам привратник пропустил.

А дыхание печальное
Погасило свет в домах
И зажгло в глазах отчаяние
И страдание - в сердцах.

Посреди немого города,
В замеревшей тишине
Я живу, дрожа от холода,
Но надежда снится мне.

Виден город мне сияющий,
Из камней и серебра,
Слышен голос, прославляющий
Радость Веры и Добра.

Я хочу подняться, Боже мой,
И взлететь в небеса.
Там в садах, в траве нехоженой
По утрам блестит роса.

Там вдали, в краях светлеющих,
Под сияньем золотым
Лёгким облаком белеющим
Пролетает херувим.

Там прекрасно... только слышится
Сердца трепетного стук.
...Ветки медленно колышутся,
Словно тени тонких рук.

И бежит слеза горячая,
Обжигая мне глаза.
Значит, где-то рядом плачешь ты,
И слеза - твоя слеза.

Боль твоя - мои страдания,
Мне от них в глазах темно.
Жизнь твоя - моё дыхание,
Сердце бьётся в нас одно.

Мне не страшно... - в этом городе
Средь разбившейся мечты,
В чёрном мраке, в лютом холоде
Где-то рядом плачешь.

Плачешь со слезой, сверкающей
Как далёкая звезда...
...Этот город умирающий
Не оставлю никогда.


Рецензии