Ведь ангелы любви за нас

Когда проснёшься ночью ты,
Когда завянут все цветы,
Когда ты с ужасом поймёшь,
Что потеряо и не найдёшь
Мою любовь, что сам прогнал,
Разрушил счастье, и финал
Немудрено предугадать -
Ведь ты один, один опять.
Что ж, ты добился, что хотел,
Ты был и груб, и слишком смел,
Не к месту ты слова бросал,
А, может... ты себя спасал,
Боялся сердце приоткрыть,
Мою любовь в него впустить,
Ведь хлад боится теплоты...
И вот теперь расстались мы.
Я знаю, я переживу
И страх ночной, и синеву
Отчаянья, что бьёт мне в грудь,
Но я прошу: когда-нибудь
Ты всё же вспомни обо мне,
И в одинокой тишине
Ты мысленно меня спроси:
"А, может, можно всё спасти?
Ну кто не делал в жизни зла,
Любовь тогда ведь их спасла!.."
Да, милый, я прощу тебя,
Я знаю, что всегда твоя.
Твоих оков не расковать,
Мою любовь мне не прогнать...
Не знаю, демон или Бог,
Но я прошу: на мой порог
Вступи ещё, в последний раз,
Ведь ангелы любви за нас.


Рецензии