Поэт

Попав в задумчивости круг,
Ты лицезреешь вдохновенье.
Оно волною постепенной
Нахлынет и исчезнет вдруг.
Но записав для будущей поэмы строчку,
Ты ждёшь ответного шажка,
Но не пройдя и полвершка,
Уже готов поставить точку.
И вдруг начнёшь писать, но вмиг утонешь
В глуюоком омуте,
Где мысль темна, тиха...
Зато очнёшься - вот и полстиха
Волною душною накроешь.
Напрасно говорится о поэте,
Что строчка у него легка,
Переживанья сердца и стиха
Он вкладывает в строки эти.
Пока миг радости настанет для тебя,
Ты столько боли испытаешь,
Пока мозаику составишь
Из мыслей, грусти и себя!


Рецензии