Слышите?..

Не смотрите на меня, глаза.
Не смущай людей, моя слеза.
Почему я плачу, вам не знать,
Так не лезьте, дайте порыдат!!!
Зимней бурей счастье унесло.
Слышите?..

Я шепчу, и этот шёпот тих,
Я читаю скорбь в глазах у них.
Но им горя не дано понять,
И слезу мою им не унять.
Не тяните вы ко мне руки:
Я давно лежу на дне реки.
А пред вами только скорбный дух,
Он не видит ваших жалких рук.
В центре речки смастерите дом,
Чтоб не тронул его летний гром,
Чтоб не рухнул он от майских гроз,
Чтоб не таял от пролитых слёз.
Чтоб не видели его глаза,
Слышите?..

И тогда я поднимусь со дна
И войду в том дом совсем одна.
И нашлю на этот новый дом
Очень сильный, очень страшный гром.
Если стены устоят от гроз,
Я залью весь дом потоком слёз.
Если дома моего не тронет плач,
Значит здесь не страшен мне палач.
В этом доме вечно буду жить.
Слышите?..


Рецензии