Он шёл один, проклиная весь мир

Он шёл один, проклиная весь мир.
Во Вселенной он стал одинок;
Он пытался бежать, но не было сил -
Путь к сердцу закрыт на замок.
Он не думал, что придёт конец;
Он не верил в кончину любимой...
И сумел лишь промолвить: "Подлец,
Что жизнь загубил ей, невинной!"
Ничего не поделать, не изменить.
Не мог он тогда её защитить.
Судьба потеряла свой полный смысл,
И как же горька теперь даже мысль,
Что на Земле её больше нет!
Она ведь ему - самый родной человек!..
Та роза, что нежно он так берёг,
Завяла под плач облетевших берёз...
Её умолял: "Проживи ещё час!"
Но судьбу он проклял,
Что не дала ему шанс.
Парень кричал, задыхаясь слезами,
Её хоронил он своими руками.
Он холмик могильный осыпал цветами...
Который давно затоптали ногами...


Рецензии