Исповедь

Мне приснился под утро
Со среды на четверг
Сон ужасный, что будто
Меня кто-то отверг.

Раньше было без разницы:
Что четверг, что среда.
Ах, была я проказницей
И была молода.

И сердца покоряла
Я шутя, без труда.
Сколько клятв прозвучало:
"Я люблю навсегда!"

В мои окна бросали
Каждый вечер цветы.
До рассвета страдали,
Не боясь темноты.

Но ушла моя юность
Насовсем без следа.
Ей уже не вернуться
Никогда, никогда.

И исчезли поклонники,
Как сквозь сито вода,
Отцвели подоконники
Навсегда, навсегда.

Я признаюсь подушке:
Хоть давно я седа, -
Я лишь сверху - старушка,
А внутри - молода!

От минувших сюжетов
Мне не будет вреда,
Но поверишь ли в это?
Никогда, никогда?

Я весёлую душу
Пронесла сквозь года,
Только что ж ты, подушка,
Вся горишь от стыда?

Говоришь, мои грёзы
Завели не туда?
Не распустятся розы
Никогда, никогда?

Да, что ж грезить о розах,
Да стихами грешить?
Подлечусь от склероза,
Чтоб людей не смешить.

Ах, немало изведаешь
На счастливом веку,
Жаль всего не поведаешь
Своему старику.


Рецензии