Петербург - Петроград - Ленинград

Над седою Невой величавою
Стольный город Петров возвышается,
Он навеки повенчан со славою,
Петербургом тот град называется.
И свой гений пронёс он сквозь годы,
И три века он прожил не зря, -
Ведь культуры родной и свободы
В нём не раз занималась заря.
А дворцы его, храмы и парки,
И созвездье великих имён
Величавы, державны и ярки,
Силой творчества он озарён.
А когда грянул гром канонады
В годы первой войны мировой,
По брусчатке сырой Петрограда
Шли солдаты России на бой.
В сорок первом тревогой подули
Ветры буйные, бой был суров,
И навеки в бессмертье шагнули
Ленинградцы блокадных годов.
Триста лет над Невой величавой
Возвышается славный тот град,
Он навеки повенчан со славой, -
Петербург - Петроград - Ленинград.


Рецензии