Жизнь не тонет в любви

"... внезапно ты взорвёшься желанием,
чтобы появилось солнце,
которое растопит снег,
холодный снег твоей боли -
боли твоего страха перед жизнью,
жизнью, которая утонула в любви."

Жизнь не тонет в любви, и любовь не теряет смысл
Дополняя друг друга, они создают песню звёзд.
А одно без другого - молчания полная тризна
И горящих свечей в опустевших церквях хоровод.
Знаю боль, знаю муку в твоём настрадавшемся сердце,
Только мысли свои в те мгновения ты не гони.
Жизнь идёт. И, как мельницы крыльями вертят,
Подгоняет тебя и всё тянется к новой любви.
Знаю: в сердце твоём боль смешалась с твоим сожалением -
Даже я не заставлю тебя позабыть о былом.
Но обрывки судьбы пусть дымят, как сырые поленья,
Чем опять полыхают в тебе, обжигая огнём.
Соберу, исцелю то, что кто-то когда-то разрушил,
Отыщу твоё счастье, в ладонях тебе принесу;
Напою им тебя, отогрею замёрзшую душу,
Что бродила в потёмках, как странник в холодном лесу.
И как в детские годы все сны превратятся в полёт,
И простая кровать снова станет постелью из розы,
Ты очнёшься с улыбкой, как будто-бы не было слёз,
А в душе запоют и проснутся все старые ноты.


Рецензии